Уважаемые сотрудники, партнеры и потребители!

Прошло более 30 лет с момента создания Государственного унитарного предприятия «Центр электромагнитной совместимости» Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

История так распорядилась, что именно в эти годы произошли наиболее важные и глобальные события с жизни всей планеты и нашего государства. Именно в эти три десятилетия произошло бурное развитие ИКТ, а наша страна стала независимым государством.

Именно поэтому с первых дней создания на сотрудников центра были возложены важнейшие государственные задачи учета, распределения и контроля использования радиочастотных присвоений и радиоэлектронных средств. В условиях стремительного роста мобильной связи, интернет технологий и повсеместного развития беспроводного широкополосного радиодоступа работа нашего центра была, есть и будет весьма важной как для населения, субъектов предпринимательства, так и для государственных организаций.

При постоянной поддержке со стороны руководства страны, правительства и нашего министерства, в тесном сотрудничестве с Международным союзом электросвязи наш центр сегодня обладает высокопрофессиональным коллективом сотрудников, региональными подразделениями по всей стране и новейшим специальным оборудованием от лучших мировых производителей, таких как «Rohde&Schwarz», «Kathrein GmbH», «Spinner GmbH», «BONN Elektronik GmbH», «Thomson», «Swiss Qual» и др.

Использование в производственной деятельности информационных технологий позволяет качественно и оперативно решать задачи, возложенные на предприятие и его филиалы в областях.

Сегодня система радиомониторинга нашего центра является основным техническим инструментом контроля по использованию радиочастотного спектра и эксплуатацией радиоэлектронных средств. Её основные элементы позволяют охватывать радиоконтролем практически всю территорию республики и оперативно фиксировать любые изменения в радиообстановке.

Могу с уверенностью утверждать, что национальная система радиомониторинга Узбекистана по технологическому уровню задействованного оборудования и способности автоматизировано решать системные задачи не имеет аналогов на всем пространстве СНГ.

В условиях цифровой трансформации экономики Узбекистана и повсеместного внедрения ИКТ с применением беспроводных технологий, мы ставим перед собой новые задачи и продуманную стратегию дальнейшего развития центра, понимая, что будущее развитие информационных технологий в преобладающей составляющей будет связано с использованием радиочастот.

Рустам Мансуровначальник ГУП «Центр электромагнитной совместимости».


Вопросы и ответы

Единый портал интерактивных государственных услуг